Патетическое
Как ни тужься, ядрёна вошь,
Душу русского человека
Иностранным умом не поймёшь!
Не приемлем мы «американщину»:
Не для нашей души фасон!
Ведь кому-то мила «Хованщина»,
А кому-то – блатной шансон.
Неудобно нам жить «по Карнеги»:
Улыбаясь глаза в глаза
Тем, кто млеет от привилегий,
Забывая про тормоза.
Можем майки носить французские,
Но когда наступает час,
Вспоминаем, что всё же мы – русские!
Мы не будем плясать под вас!
Можем вас попросить о помощи,
Можем что-то взамен отдать,
Но последнею надо быть сволочью,
Чтобы русскую душу продать!
Хан Батый наших баб насиловал,
Коммунисты пытались подмять,
Только есть в русских людях сила,
Что за сила – вам не понять!
С этой силой мы в горе выстоим,
Будем долго мир удивлять!
Сможем женщин любить неистово,
В колыбелях детей качать!
И Всевышнего славить будем,
Что родиться нам там пришлось,
Где рождались великие люди
У речушки с названьем Рось!
2003г.
Свидетельство о публикации №113110901403
Почти даже ..великое в чем-то .Целый гимн. Особый девиз.
А вот про коммунизм зря...несправедливо.
Массонская эпоха отобрала в 10раз больше,чем советская власть и высмеиваимый коммунизм. Еще не раз многие будут ностальгировать и вспоминать то,что хочется вытравить...хотя кому-то ближе шабаш.вольготнее.сытнее и т.д. У каждого свой вкус.
Ирина Степная 14.09.2014 20:35 Заявить о нарушении