Маленький рассказ

Ты кто? спросила маленькая девочка, того, кто вдруг так неожиданно возник передней, выходя из серого тумана. Неизвестный молча смотрел, переминаясь на своих лапах. Неожиданно он издал горловой звук, похожий на свист, затем шумно вздохнул, набрав в своё тело воздуха,, выдохнул, закрыл глаза и тихо ответил.
-Я пришёл за тобой. Не бойся, иди за мной. Я покажу тебе тот мир, где ждут тебя.
Девочка ничего не понимала, ей было просто интересно рассматривать незнакомца. Немного подумав, она ответила. —Я не могу пойти с тобой. Меня дома ждёт мама. Она будет недовольна, если я задержусь и не приду домой вовремя. Лучше ты иди со мной. Мой дом совсем рядом.
Незнакомец покачал своей головой, в знак отказа, присвистнул негромко, и также неожиданно изчез. Серая дымка расстаяла. На этом месте возникли прежние предметы, ели, колючие кустарники, трава, правда немного помятая. Девочка ещё немного постояла и быстро побежала домой, чтобы рассказать маме о встрече с незнакомцем в лесу.


Рецензии