Лондон... Чертовски приятный сон

Бесстыдно качала на туфельке чёртика
Из вечных туманов дождливого Лондона,
Вопросы – в десятку – достойные кортика,
Бросала «быть может», но слышалось: «продано!»

Оценивал взглядом – фантазия справилась!
Потребовал строчек из самого главного, –
Я вспыхнула «Спичкой» и свечками плавилась
От жажды эфира пространства неравного.

Слетали на ужин, распили игристого…
Он – снится всего лишь, но сердце-то отдано!
Сказал мне: «Ты – ведьма!» – смеялась неистово:
Он завтра исчезнет в туманностях Лондона…

09 ноября 2013

P.S. «Спичкой» – название одного из стихотворений автора, в котором есть строчка «Я вспыхну спичкой – гореть закатом».

Фотография, Лондонская выставка, 2013


Рецензии
Ваш чёртик на туфельке чертовски привлекателен...

Ольга Офицерова   16.11.2013 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Александра Крючкова   18.11.2013 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.