Я попирала ногами свои святыни

Я попирала ногами свои святыни

тщетно стирала записи на каменных плитах

царапая в кровь ладони

пыталась верить.

Я всё еще думала:

из омута можно выплыть.

Я продолжала кидать в море камни,

которые собирала на изумрудной дороге,

Море меня не любило и не принимало,

когда с головой погружалась в золотые волны.

Я научилась путь находить по звездам,

а в полнолуние сковывать себя цепями.

Кости на столе дали мне три часа на дорогу

До встречи с распахнутыми насквозь небесами.


Рецензии