Тебе противлюсь я

К тебе любовь свою скрывая,
Моя пленительница грез,
Я вновь мечты свои стираю.
В том пресекая горечь слез.

Что вам любовь моя?
Не больше чем забава, может?
Ведь знаю - сотни без меня,
К вашим ногам молитвы сложат.

Я не пополню сонм глупцов!

Без ваших грез пожну усладу.
Без вас к вратам, лучистым, рая,
Где обретают все награду,
Я путь найду, моя родная.

Увы! Себя от горестей скрывая,
Был ранен пламенем юнцов.
Как все они, сердечный стон сметая,
Себя лишил надежд венцов.


Рецензии