Пластмассовая жалость

Ты валяешься мятой, пустой и ненужной бутылкой
На помойке людей, вокруг пепла и пыли
Все гоняешь о смысле мозги свои едко и пылко,
И надежду на ветер хранишь, что скорей унесет тебя вспешке.
От асфальта дорог, на котором тебя растоптали
По которым катился ты ровно и, вроде бы, с горки.
Не осилив пути, или боги тебе помешали,
Раздавили тебя. И теперь ты лишь мусора горстка.
А ведь был ты когда-то с конвейера новенький тарой,
Весь блистал и востребован был,все хотели тебя,  позарез...
Но судьба...продалась пьяной, мерзкой и  конченной шмарой
Кто побольше платил и имел кто увесистей вес.
Ты жалеешь себя, только слезы твои из пластмассы
Липкой слизью небрежно на землю упали, застыв...
Пес бродячий к тебе подойдет, обольет жидкой массой
Вот и жалость твоя, что струей все сомнения смыла...


Рецензии