Екатерине II Алексеевне Царствование 1762-1796г

Тебя, о превеликая Царица,
Воздвигло Провидение на трон.
Владеньем чисто женским насладиться
Желали подданные испокон.
Любви твоей хватило и на славу
Страны великой, русскою вовек,
Любви и благосклонности и силы
Дождался просто русский человек.
Пусть внешнее нас радует и только.
Влюбленность постоянная твоя
России лишь на пользу, а причины:
У власти были лучшие мужчины,
И побеждали в честь Екатерины,
Склоняясь и тебя благодаря.
За ум, за честь, за должное признанье
Страны, что Бог тебе на царство дал.
И за души твоей очарованье,
И твердости незыблемый причал.
Освобожден был Крым. И море Черно
Плеснуло ласково к твоим ногам.
Петр Первый, тот с небес своих злаченных
В сиянии побед возликовал.
И Белорусский край, где сердце православно,
Под величавою рукой твоей,
К России под крыло, ах, как же славно
Соединить своих, родных людей!
Вот маленький рассказ об истинной Царице,
Когда в ответственности за страну
Ей приходилось и сражаться, и учиться,
И защищаться, и вести войну.
Все за тебя, Россия, вспомним ныне,
О славной о твоей Екатерине.


Рецензии