Люди горят...

Люди горят...
Скользя по краю обрыва,
Они выбирают - жить или мимо.
Манит толпу зазывающий бездны взгляд.

Люди бегут...
От проблем, от давно опостылевшей жизни,
От потери, от боль причиняющих близких.
Прочь от забот...
И костры поминальные жгут.

Люди боятся...
Увидеть, что смерть на пороге;
Сердце открыть и впустить в него жизни тревоги.
Люди боятся и в мире иллюзий живут.

********

И я по соседству. В личном стерильном мирке.
В нем одиночество гулко стучит в барабаны.
И рассовав тишину по карманам,
Я с ней на ты даже в самой безумной толпе.


Рецензии