Лёд

Лёд горит, лёд живёт и дышит
В бесконечном своём коварстве.
Он поймёт тебя и услышит
В мастерстве или дилетанстве.

Я смотрю,затаив дыхание.
И дрожат в напряжении руки.
И тревожно моё прощание,
Не бывает трудней разлуки.

А в великом пылу победы
Ты измотанный и счастливый.
Сразу прочь отступают беды,
Мой мужчина, герой, любимый!

Я твой голос впитаю кожей.
Я спокойствия не нарушу.
И становится лёд дороже-
На него положили душу!


Рецензии