Покаяние

Затеплю лампадку
У иконы старой
Встану на колени
В позе покаянной

За грехи житейские
Богу помолюсь,
В тихом покаянии
Лбом земли коснусь.

Помолюсь я богу
Хоть молитв не знаю,
Просто как умею...
Честно без утаю.

Без утаю сердце
Я свое открою
Все что натворил я
От него не скрою.

Ничего не скрою...
Все как есть скажу
Как я жил без бога
И сейчас живу...

Да и сам Он верно
Знает про меня...
Где его я славил,
А где жил кляня ...

Пусть решит всевышний
Как со мною быть
Миловать, карать ли
Для себя решит...

И лампадки огонек
Засиял вокруг
Лик иконы старой
Словно ожил вдруг.

Стали ярче краски
Древнего письма...
Показалось дрогнули
Божие уста.

Знать не кинул отче
За грехи мои
Слезы покаяния
Тихо потекли.

Ласково с иконы
На меня смотрел...
Словно слезы горькие
Утереть хотел.

09.11.2013г. А.Голубев


Рецензии