Играть довольно в любит и не любит...

Играть  довольно  в  «любит»  и  «не  любит»,
Ходить  вокруг, да  около  всех  чувств
И  ждать, пока  всё  сонное  разбудит
Безумный  ветер  в  миражах  искусств…

Играть  наскучило  в  «я  верю»  и  « не  верю»,
То  одевать  все  маски, то  срывать,
Подсчитывая  скромные  потери,
Когда  порой  мучительно  дышать…

Играть  устала  в  «знаю»  и  «не  знаю»,
К  душе  пустынной  подбирать  свой  ключ,
Я  строки  с   огнём  сказочным  слагаю
И  верю, что  весной  опять  вернусь…

Играть  довольно, хватит, надоело,
Тяжёлый  занавес  закроет  яркий  зал,
Погаснет, опустеет  жизни  сцена,
Настанет  ослепительный  финал…

А  зритель  разойдётся  по  домам,
В  душе  оставив  бурю  из  эмоций,
Аплодисментов  тысячи  похвал,
Не  нарушая  тонкостей  пропорций…

Театр  вновь  закроет  свой  сезон,
Гастрольной  жизни  вечной  на  колёсах
И  поменяет  осенью  фасон
Земного   платья   в  разноцветных  вёснах…

Оркестр  всех  распустит  музыкантов,
Уйдёт  на  отдых  славный  дирижёр,
Роняя  ноты   вдохновления, талантов
В  безумный, полыхающий  костёр…

Страницы  нот  несыгранных    балетов,
Известных  пьес  и  арий  без  любви,
Красивых  дам  и  огненных  валетов,
Где   правят  полновластные  тузы…

А  тень  Луны  по  витражам  петляет,
На  стёклах  оставляя  блеклый  след,
Афиши   театральные  меняет,
Выискивая  в  лирике  ответ…

Играть  довольно  в  «любит»  и  «не  любит»,
Читая  сердцем  вечный  монолог
И  удивляя  солнечного  Будду,
Неся  добро  души  всё  на  порог…

Давай  закончим  весь   смешной  театр,
Распустим  зрителей  по  их  пустым  квартирам
И  скинем  в  море   тот  удушливый   скафандр,
Где  пена  лжи  и   огненная  тина…

Давай  забудем  роли  двух   актёров,
Им  сцена  стала  для  двоих  мала,
Для  двух  отважных, сильных  мушкетёров,
Которым  лира   крылья   отдала…


Рецензии