В денёк воскресный
За высохшим прудом лесочек.
Готов букет: к листку-листочек.
Дышать легко! И всё родное!
Прогулки деда с внуком - счастье!
-Вот это дуб, а вот рябинка!
...В четыре года с половинкой
Готовит свой букетик ...Насте!
Секретик вдруг открылся в травках!
И внук обрадовался громко:
-Грибоок! Затейливая кромка.
Красив в кружавчиках-оправках!
Он спит, как рыженький котёнок!
-Его мы будем брать с собою?
Решенье деда над судьбою:
-Нет!.. Даже если он опёнок...
Был разговор мужской короткий.
Скупы познания в названьях...
И, прекратив свои гаданья,
Травой прикрыли дом сиротки.
Промчалось времечко дневное...
Постельку стелет солнце в пашнях.
"Седлает" деда внук уставший...
Так хорошо! И всё родное!
Свидетельство о публикации №113110911217