***

По ночам идет дождь...
Город спит в серой дымке тумана.
А наутро опять все покроется зеркалом льда.
Подожди, не тревожь,
Я приду - поздно будет иль рано,
Шепчет голос, и вновь
Мысли мчатся как будто года..

По ночам не уснуть,
Зверем в клетке тревожится сердце.
Как ему объяснить, что давно время сказок прошло?...
В никуда не свернуть,
И в руках твоих сильных согреться,
Одиночества нить разорвать,
Быть счастливой назло!

А в глазах пустота.
И поверить мне страшно, так страшно,
Что опять обманусь в своих глупых надеждах и снах..
Где-то рядом мечта.
Мне пора позабыть день вчерашний.
Я в сегодня вернусь, и улыбка уснет на губах!


Рецензии