Memento mori

После нас , может , что-то останется:
твердь земли , зной небес , синева.
И поступки людские осудятся ,
по тому , как свершились дела.

Потихоньку горячие чувства
растворятся в мирской суете.
И землёй заровняется память.
Обо всех. Обо мне и тебе.

Можно мыслить красиво и гордо,
рифмой мир и людей поражать.
"Жизнь прекрасна" - уверен ты твёрдо,
но от смерти куда убежать?

Можно выстроить замки надежды
и деньгами , как снегом сорить.
Но останешься смертен , как прежде.
Глупо в этом кого-то винить.

Это просто , понятно , не ново.
Неприятно и мыслить о том.
"Смерть" не очень удобное слово,
"Там" - кто знает , что будет потом?

Но живём так , как будто всё вечно.
Жизнь долга. Нет , почти  бесконечна.
В общем завтра всё будет беспечно.
Если , вдруг , не умрёшь ты...конечно.


Рецензии