Только б ты меня любила?
Окна открывай,
Тихо стонут половицы,
Вот и снова -май!
Что же сделала со мною
Подлая война?
Страшно, грезится порою
Чёрная стена,
Да глубокая воронка,
Дым со всех сторон...
Наклоняется девчонка...
Сон ли, иль не сон?
А могло быть всё иначе.
Живы ли друзья?
Отчего ж так горько плачет
Сердце у меня?
Отчего оно тоскует и печалит ночь?
Почему же не могу я
Подлому помочь?
Ну, скажи, меня слепого,
Всё ведь может быть?
Ты б смогла, как прежде, снова,
От души любить?
Что я, в самом деле, ною?
Ты прости меня.
Совладать ли мне с собою,
Коль не вижу я?
Может быть, и есть надежда?
Стоит страх унять?
Ну, позволь, тебя, как прежде,
Что есть сил обнять!
А судьба, что ведьма злая.
Мне б повязку снять,
Ведь негоже нынче, знаю
Слишком горевать.
Коль война мечту сгубила,
Взгляд на жизнь иной.
Только б ты меня любила
И была со мной!
Свидетельство о публикации №113110911132
Анатолий Тиунов 09.06.2015 10:04 Заявить о нарушении