Как перелетные птицы

Дворы, дороги, улицы заставлены хламьем,
Который выпускал в Европе когда-то автопром.
Потом "бэу" перекочевал через границу на восток.
И растворился во дворах, стоит на улицах,
Даже иногда "шкандыбит" по дорогам,
Когда наш гражданин на топливо денежку найдет.
Уря! Уря! Благодаря кровавому дню календаря.
Впечатляет, что после батюшки-царя,
Бандиты из бандитов захватывают власть и правят.
Создать свою автопромышленность идиотов было
Много по стране, но вдруг не стало. Четыре колеса
Трудно для "считалки", которая встала у руля.
Представь педальный привод! Потом поставь
Электродвигатель и аккумулятор— модель,
Возможно, даже полетит. Никто не запретит.
Российскую конструкцию можно в "гармошку"
Собирать. Подмышку взял колеса и сунул под кровать.
При малых габаритах жилья нам жиром не оплыть.
Народ сдуру винт подвесит, чтоб за грибами
И на рыбалку улетать. Это абсурд, что мини-аккумулятор
Давно создали, но передел мира никто не хочет начинать.
Пока поэтому никто не может автономно на юг летать.
Скажите, кому выгодно тарифы повышать и нефть сжигать,
А я отвечу по фамилиям, кто запрещает вам летать.
Как перелетным птицам. Они просиживают штаны
И миллиарды подгребают— разве это справедливо?
Правители Кремля и Вашингтона вместе запрещают
Такие "крылья" продавать. Нас они считают
Рожденными ползать, а мы всю жизнь мечтаем полетать.
…Им всем, рожденным делать деньги из любой бумаги,
Про птицу в человеке не понять.


Рецензии