Петру III Федоровичу Царствование декабрь1761-июнь

Вот уж Россия кому не нужна
И Православие тоже.
С Пруссией в ночь прекратилась война.
Фридрих ему дороже.
Что завоевано русским мечом,
Фридриху он подарил калачом.
Русских, однако, обидеть, похоже,
Выйдет себе же гораздо дороже.
И, поиграв с беспечностью,
Увы, не с бесконечностью,
Тот Царь в бесславии почил.
С умом бы долго жил.


Рецензии