Я слабая...

Я слабая женщина, я без защиты
Пред сильными мира и просто в пути.
Соблазны, обманы, маньяки, бандиты...
Но  слабая я, чтоб  сидеть взаперти.

Мой спальный квартал, до краёв заселённый,
Неслабо толкает в трамвае меня.
Но тянет людей не ко всходам зелёным,
А галочка в табеле их трудодня.

И там аккуратно из папочки в папку
Бумажечки, листики  в стопку кладут;
Я слабая женщина - проще в охапку
Мне дали бы ветер на рифах Бермуд.

И с тверди земли на корабль поместили,
Под щёки ветрил потрясённых , в пассат.
И очень легко, без особых усилий
Я тихо уйду, без возврата назад...
09.11.2013


Рецензии