Не люблю...

Бьюсь об заклад : ноябрь продлится дольше,
Чем ожидалось - всё идёт к тому.
Прогноз погоды  чем смешней ,тем горше-
Ноябрь спроваживает  свет в тюрьму.

Отполыхали  вальсы  листопадов,
Пожухло золото кленовых  рощ.
И лунную  тоскливую лампаду
Всё чаще сетью  закрывает дождь.

Холодной слякоти затеяв тему,
Ноябрь натягивает серый плащ,
А белый шар последней хризантемы
Он взял и приморозил, как палач.

Я  не люблю ноябрьскую рутину,
Бессолнечность и сумерки с полдня,
Под зонтом пешеходов мокрых спины ;
В ответ ноябрь не жалует меня.
07.11.2013


Рецензии