Волк-одиночка

Не каждому волку есть место в стае,
Кто-то идет по тропе один.
Он не рычит при встрече и псом не лает,
Он просто шагает, - он сам себе господин.

Такой не стремиться найти себе пару,
Он смотрит на вас с презреньем в зрачках,
И на окрики: "Я стреляю!"
Не пригибается, прячась в кустах.

И только ночью (порой бывет),
Задравши морду поет луне.
Все потому, что уж он-то знает
Цену свободе и пустоте.


Рецензии