кондор

Мудрый кондор, старый мой попутчик,
Ты паришь над суетой людской.
Ты моей надежды светлый лучик,
Свой секрет, пожалуйста, открой.
Научи как стать свободной птицей,
Сбросить груз, что не дает парить.
Как подняться ввысь и раствориться,
Как мне чашу вольности испить.

Сколько сил потрачено впустую,
Сколько сказано ненужных слов.
Лишь о чистом небе я тоскую,
Где парю с тобой в объятьях снов.
Я ведь знаю: мы подобны птицам.
Рожденны не ползать, а летать.
Дай мне только силы отрешиться
И тебя из виду не терять.


1990


Рецензии