Птичий клин отточен кликом
Черный грач летает ночью.
Раскачали свечи бликом
Две мои ночные строчки.
На старинном канделябре
Кажется нагар налётом.
Помнишь? - вороны на Лавре
Разорались от чего-то?
То ли врази во град Киев
Пробираются скозь морось?
Толь гуляки городские
Беспокоят пьяным вздором?
То есть мы с тобой некстати
На скамье сидим при храме,
На сегодня, то есть, хватит!
В луже месяц - красный камень.
То не видится, не мнится.
То не споры ни о чем.
Жгу стихи, все три страницы,
Что на радио прочел.
Не писать! Жить молча. Мудро.
Точку ставлю здесь. Сейчас.
В жизнь другую поезд утром.
То есть ровно через час.
Крепкий кофе на вокзале.
Это правильно с утра.
- Вы ритмично так сказали,
Как по радио вчера.
- Я? Да ни за что на свете!
Я и радио? Ни в жисть.
- Зря ты девочке в буфете
Так ответил. Извинись.
...утро. Холод. Что ж так душно?
Что же нужно мне ещё?
В ночь эфиру отдал душу,
Что же так нехорошо?
Ты ж хотел? Ты и добился.
Можешь - больше не пиши.
Сжег всё то, чему молился.
Всё. Готовсь цвести во лжи.
...утро. Спит экспресс восточный.
Я же в тамбуре курю.
Мне ж стучат колеса строчки.
Словно изнутри горю
Словно перед Божьим ликом -
Птичий клин отточен кликом....
Свидетельство о публикации №113110910868