Елизавете I Петровне Царствование 1741-1761г

Елизавета, матушка,
Не присягнуть невмочь.
Когда владенье немцев уж постыло.
Царица светлая, ведь ты Петрова дочь
И ты желанна, ожидаема и мила.
И царствуй, царствуй долгие года.
Виват! Красавица и русская душа.
Взметнутся золотом палаты-города,
Сердечно, бесконечно хороша.
Не скрыться и царице от молвы:
-Капризны Вы да и ленивы Вы.
Вот здесь Вы не правы и тут.
-Молчи, придворный шут!
Россия, возрожденная Петром
Стоит могучим, славным колоссом.
Узрели армию Российскую? И твердь,
Что не под силу будет одолеть.
Таможни внутренние упразднены,
Все иноземцы прочь удалены,
Основан первый Университет.
Страну великую хранит от бед
Средь внешней хаотичности затей
Хранительница русская людей!
В ней русского – избыточность любви.
И царствование не на крови.
Удачное, блестящее правленье.
Любви возможно ли сопротивленье?
При дочери Великого Петра
В России превосходная пора!


Рецензии