Иоанн VI Антонович Царствование 1740-1741г

Царь, заключенный с малых лет
За то, что Претендент.
За то, что в власти места нет,
И не назрел момент.
Не повезло. Одно лишь зло,
Легенда и досада.
Он был не выпущен, убит.
Опять кому-то надо.
Жестока тронная возня.
От трона до тюрьмы,
Убийства, подлости, грызня,
От злата до сумы
Один лишь шаг,
Один толчок.
И навсегда молчок.


Рецензии