к подножью Машука

ответ на http://www.stihi.ru/2013/11/07/6958


роман поручика с княжной…
барона ус лихой, закрученный
и бакенбарды...
роман мучительный и затяжной,
так рыбы бьются на песке
и жабры
уже ловить не в силах воздух,
кровью истекая,
любовь как никогда близка...
так вот она какая!

ажурный треугольник
перевирает все правила... добра и правды!
но поздно только на словах уже быть храбрым
и к пустякам влюблённые относят эпиграммы –
иголки не достигнут цели, - они бездарны,

он -  дворянин,
как благородный эллин,
поручик сатисфакцию получит -
за гордость, за любовь, за те слова стишка,
за страсти взлёт, за хрупкий лучик -
что всего дороже,
тропинка приведёт его
к подножью
Машука.

09.11.13


Рецензии
Большое спасибо,Николай, за такой замечательный отклик! Необычно сложено, необычно увидено - трогают душу строки.

Татьяна Нн -Пономарева   10.11.2013 16:19     Заявить о нарушении
Татьяна, это отклик на Ваш стих.
С теплом.

Николай Сыромятников   10.11.2013 16:34   Заявить о нарушении