***
Обвалакивает тусклый взгляд;
Я захотела в этот вечер
Войти в чертог земных наяд.
Мне жемчуга казались пылью,
А бархат вод манил в капкан,
Так сказка Ганса стала былью,
Но шёлк сменился на саван.
В ладони я ловила крики,
Из непокорной глубины
Мне улыбались чьи-то лики,
И виделись чужие сны.
Нетитулованный владыка
Подземных вод мне песни пел,
И пением,подобным рыку,
Он оглашал мёртвый удел.
Побег иль жалкое смиренье,
Желание на миг сбылось,
Но мимолётное виденье
Разрезало земную ось.
Свидетельство о публикации №113110910381