Анне Иоанновне Царствование 1730-1740г

Анна Иоанновна. Царство на Руси.
Мило ли, не мило ли, Господа спроси.
Кровь поди-ко царская. Отсвет голубой.
Слово с Делом сложится, ну само собой.
От ружейных всполохов шум и тарарам.
Меткая охотница из оконных рам.
Вкруг царицы топчутся шуты, да шутихи,
Дурочки убогие, плуты, да плутихи.
Хоть балет Италии, опера была,
Но на представлении матушка спала.
Грубых шуток месиво, дорогое платье.
-Ну-ка, гряньте весело, выхожу гулять я!
Царские помощники – немцы да шуты.
Немцы над Россиею, а потом уж ты.
Десять лет – не много ли?
Велика Россия!
С Богом ли, без Бога ли, кони вороные.
Темень каркнет вороном,
Филин вторит «охом».
Что для русских здорово,
То для немца плохо.


Рецензии