Злая бабушка

Зачем ты бабушка ворчишь в метро с утра?
Зачем за просто так клянешь всех прочих?
Совсем не хочешь сделать капельку добра!
Словечки злющие под нос себе бормочешь!

За что бранишься на погоду каждый день?
За что ругаешься ты желчью на прохожих?
Откуда черпаешь все силы? Ведь не лень...
Удерживать дурные мысли в нервах кожи!

Быть может кажется, что просто ты стара?
Быть может ночью заболела очень ножка?
Иль в сплетнях средь соседок со двора
Хлебнула правды жизненной - немножко?

Изводишь душу ты средь радостей вокруг,
И забиваешь голову сомнением порочным
К тебе давно не ходят гости, нет подруг,
Все знают твой характер нервно-склочный!


Рецензии