Лесная малина

  ******
Этот день на другие,
был совсем  не похож.
Утро раннее, холодное
в теле вызывало дрожь.

А мы собрались по малину, всё равно
Пока солнце не встало и было темно.
Заработал мотор у" ИЖА" дребежжа.
И по улицам сонным пробежал неспеша.

Подъезжаем к речушке - неглубока!
Камень виден,приметный, издалека.
Через час добрались до малины.
Там её красным-красно,
то подарочек мне на именины.

Под кусты  расстелили косынку.
Куст чуть-чуть потрясли и на неё ссыпается малинка
Минут через двадцать уже полно ведро.
А тут и лес проснулся, и солнце взошло.
 
К дому мчались попутного ветра быстрей.
Силу мотора узнали,он ещё,ой-е-ей!
Чтобы дочек в школу ,в садик собрать.
Да сбор малины им  показать.

Удивить их вкусом лесной малины,
И подарком папы,для мамы на именины.
Дочурки рады, вмиг раскрыли глазёнки.
Не поймут, откуда столько малины в ведёрке.
 
Всякий раз привозил он меня в такие места,
Где до нас не ступала ничья нога.
Он разведку в лесу до того проведёт,
А потом меня в лес туда привезёт.
 
Ах, малинка-краса, ты так хороша!
В первый раз брала тебя неспеша.
Кустик потрясёшь и она вся отпадёт.
Крупная и сладкая, спелая ягода ,будто мёд!
 
 
2013г. Т.Дроздова
 


Рецензии