Холодный свет звезды...

Холодный свет звезды, мне греет душу.
Могильник этот мир, ведь смертью он пропах.
Иду по черепам -  их формы руша.
Любой подъем наверх - путь по костям.

Звенит стальной клинок – поет, лелея душу.
Кулак  ударом в грудь, взмахнув, рассеял тьму.
И сквозь прореху  мрака,   солнца лучик
Застыл в реках  крови, как в плену.

Что смотришь на меня, не веря отражению?
Ищу тебя средь люда, в скалистых берегах.
И где то там,  на облачных лугах
Я мысленно целую твою душу.

Холодный свет звезды, свидетель превращения.
Погас очаг любви - иду по черепам…
С молитвой сердца, не ведомой устам,
Где шаг любой - путь по костям.

ПЛЕЙКАСТ:  https://www.stihi.in.ua/view.php?author=46336&poem=1329


Рецензии