Петру II Алексеевичу Царствование 1727-1730г

Двенадцать лет от роду жизни. Впрочем,
Совсем немного будет впереди.
Поцарствуй же, воистину, воочию,
Всего три года, а потом уйди.
Круг твой ближайший честностью не блещет.
Любовью к родине? - Какие пустяки.
И каждый развращает и клевещет,
И каждому лишь выгоды куски.
И раздеваются, и прижимают взглядом
Младые дочери, стремясь к Государю,
Но Царствование – Божия награда,
Уныло пало, как всегда, к нулю.


Рецензии