Гранада
Кто влагает в нас жизни дыханье,
если только сумерек тень
нам дает настоящее знанье.
Федерико Гарсиа Лорка.
С гор Сьерра-Невады
Шумят водопады
И воды Хениль и Дарро
Со струями ветра
Всю ночь до рассвета
Танцуют своё болеро.
Журчанье фонтанов,
Дыханье туманов,
И Солнце – светило чудес!
Лучами ласкает
И ввысь увлекает
В бездонное море небес.
У Сьерра-Невады
Свобода Гранады
Как сила живая царит!..
И вера, и гордость
Судьбе непокорность –
В душе у Гранады кипит.
Грандесса Гранада…
Стараний не надо…
Рассказывать сказки времён…
Усилья напрасны,
Себе неподвластны
Тобой кто навеки пленён.
Легендой нетленной,
Необыкновенной,
Прошла через сотни веков…
И знает, Гранада,
Что сердцу отрада –
Безмерность блаженных часов.
Все звуки Вселенной
Слились в сокровенной
Симфонии страстной любви,
Вся ярость фламенко,
Эмоций оттенков,
Таится в испанской крови.
Здесь шарм мавританский
Мелодий цыганских
Шлифует безумный задор,
А пленницы-песни
Парят в поднебесье,
И в ритме дробится простор.
Не надо, Гранада,
Не надо, не надо…
Любовь безнадёжно спасать,
Всё непостижимо
И неудержимо!
Не страшно в любви умирать!
Свидетельство о публикации №113110910047