Гранада

А если любовь - лишь обман?
Кто влагает в нас жизни дыханье,
если только сумерек тень
нам дает настоящее знанье.
               Федерико Гарсиа Лорка.



С  гор  Сьерра-Невады
Шумят водопады
И  воды Хениль и Дарро   
Со струями ветра
Всю ночь до рассвета
Танцуют своё болеро.

Журчанье фонтанов,               
Дыханье туманов,
И Солнце – светило  чудес!
Лучами ласкает
И ввысь увлекает
В бездонное море небес.

У  Сьерра-Невады
Свобода  Гранады
Как сила живая царит!..
И  вера, и  гордость
Судьбе  непокорность  –
В душе  у Гранады  кипит.

Грандесса  Гранада…
Стараний   не надо… 
Рассказывать  сказки  времён…
Усилья   напрасны,
Себе неподвластны
Тобой кто навеки пленён.

Легендой  нетленной,
Необыкновенной,
Прошла через сотни веков…
Ты  знаешь, Гранада,
Что сердцу отрада –
Безмерность  блаженных   часов.

Все  звуки Вселенной
Слились в сокровенной
Симфонии страстной любви,
Вся  ярость фламенко,
Эмоций  оттенков,
Таится  в испанской крови.
 
Здесь шарм мавританский
Мелодий цыганских
Шлифует безумный  задор,
А  пленницы-песни
Парят в поднебесье,
И  в ритме  дробится простор.

Не надо,  Гранада,
Не надо, не надо…
Любовь безнадёжно спасать,
Всё непостижимо
И неудержимо!
Не страшно в любви  умирать!


Рецензии
Слышен стук кастаньет! Люблю Испанию... заочно. :)

Ирина Санадзе   09.11.2013 23:27     Заявить о нарушении
Я в Испании была много раз, и никак не надышусь! Особенно Севилья!!!Спасибо за отзыв.

Элла Есырева2   10.11.2013 14:19   Заявить о нарушении