***

Как  усыпительно - жить!
Как  целоваться - бессонно!

Б. Пастернак


Чарочку  что  ли  испить
За  немоту  миллионов?
"Как  усыпительно - жить!
Как  целоваться - бессонно!"

Где  ты  сейчас?  Отзовись ,
Веха  советской  эпохи ,
Где  от  зари  до  зари
Жили  и , вроде , неплохо!

Атомных  туч  разорвав
Слой , цепенеет  ураний.
Кто-то  тогда  был  не  прав ,
Кто-то  по-своему  странен.

Время  воздаст  им  сполна ,
Время  во  всём  их  рассудит.
С  насыпи  схлынет  волна
Свежесгустившейся  мути.

Ценен  ли  новый  наплыв
Тене -  и  светобоязни?
Небо  слегка  закоптив ,
Кто-то  историю  дразнит …

Прошлого  не  изменить
Даже беспечным влюблённым.
"Как  усыпительно - жить!
Как  целоваться - бессонно!"

14.04.2007.  TSV


Рецензии