Дождливый вечер

Сгустилась   на   улице  тьма
И  капли  стучат  по  стеклу.
Я  в  комнате  лампу  зажгла
И  скрючились  тени  в  углу.

Я   в   шали   стою   у   стола,
Вот   руки   слегка   развела
И  в  театре  теней  на  стене
Возникли   два   чёрных   крыла.

А  вечер  дождливый  грустит,
Бурлят   на   воде   пузырьки.
И  листья  от  ветра  дрожат
И   плавно   текут   ручейки.

Сверкает  зеркальная  гладь,
Мерцают  в  ней  фары  машин
И   тускло   горят   фонари,
И   отблески   ярких   витрин.

Я   крылья   сложу   и   пойду,
На   кухне   вдохну   аромат
От   мяса   и   пряной   травы
И   мужу   порежу   салат...!

Я   ждать  его   сяду   к  окну.
Плывут   внизу  пятна   зонтов
И    тихо    струится    вода,
И   слышится   стук   каблуков.

               


Рецензии