В благодати

                <…> Спит домашнее подворье,
                Не горит огонь в печах,
                Вдалеке высокогорье
                Небо держит на плечах <…>
               
                Евгений Шепеленко

 
Что внизу – высокогорье,
Или небо – поясни!?
Далеко твоё подворье
От вершин и их теснин,

А ещё далече космос,
О котором – лишь мечтать!
Но с метафорой некосной
Ждать вернее благодать.

Под еловым одеялом
В темноте легко дремать,
Позабыв, что хочет дьявол
Погубить святую рать.

И совсем не с пауками
Он готовит западню.
Тишина. За облаками
Нет препон зари огню.


Рецензии