Как Богу дань отдать иль благодарность?

Как Богу дань отдать иль благодарность?
Когда, не зная не одной с молитв
Душа, скитаясь после мытарств
К Тебе лишь одному благоволит

Как сложно в трудный час парою
Скользя и падая  - вставать
Как можно в трудностях и горе
Тебя винить, иль забывать?

Как белый день прозрачен солнцем светлым
Так чистый дух, рожденный в забытье
Прозрачен словно  ветер и свободен
Скитаясь в праздной суете

Взываем к небесам, к Тебе
Лишь в  тот момент, когда часы пробьют
Молитву скромную нам заучить порою
Так чуждо словно нарушать уют

Мы забываем о своей природе
Как дети, что забыли отчий дом
Блуждая все и  год от года
Привыкнув думать  ни о чем.


Рецензии
Как это важно - принять собственную природу!
Исправь "нИ о чем"

Мишка   14.04.2015 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо исправлю)

Марта Кристальная   14.04.2015 18:58   Заявить о нарушении