Зачем мне разум дан?
Чтоб мысль сверлила мозг?
Не лучше ли - дать розг?
(А может быть - розо'г?..)
Нет - пусть сверлит наган,
Уставший мой висок...
Зачем мне разум дан?
Чтоб знать, что есть конец?
Что стадо мы овец,
И каждый в нём - заклан?
(Иль туп, как тот баклан)
Хоть, на дуде игрец...
Зачем мне разум дан?
Вот мой диванный кот -
Без разума живёт.
И весь большой диван
Ему навек отда'н,
И он его - дерёт...
Зачем мне разум дан?
Чтобы скрипел диван,
Чтобы его драл кот,
Безумно что живёт,
Чтобы сверлила мысль:
Зачем мы родились?
Чтобы болел висок
От от этих глупых строк...
08.11.2013
Свидетельство о публикации №113110809702