Нет присутствия

Я многого не прошу -
Только присутствие.
В мусорке ничего, кроме окурков.
В голове ничего, кроме истерик.
От припадков хочется сколоться под мостом где-нибудь в Тель-Авиве,
Лишь бы избежать с головой полемик.
Впитывать через поры грязь переулков,
Давать проституткам  деньги на хот-доги,
Лишь бы только увели ноги
От собственной головы.
Сидеть в рваных джинсах на поребрике
И зарисовывать ноги прохожих.
И обязательно чтобы был дождь –
Он должен охладить обожженную кожу.
Нужно просто забыться где-нибудь в баре,
Лежа под столиком в обнимку со своими стихами.
 За последние дни я сожрал свою плоть так,
Что от меня ничего и не осталось.
Меня больше нет.
А ведь все могло быть проще.
Можно было бы преодолеть это мрак
Простейшим присутствием.
Как Иафет ты должен был дать моей коже цвет.
Но сейчас я уже этим мраком проглочен.
Меня больше нет.


Рецензии