Следы Ч 4 Океан покоя и реки суеты. Неистовство
Ураган, как жених неистовый,
Срывает покровы с лиственных,
Срезает ветви, как лезвием,
Грохочет листами железными.
И приличья ему нипочём -
Бьёт он в стену могучим плечом,
Руками весь дом трясёт,
Вот-вот его унесёт...
Чуть мощи - вокруг дома
Сойдут, как и он, с ума
И у своих же ворот
Пустятся вкруговорот;
О праведности не скорбя,
Выйдут совсем из себя.
Свидетельство о публикации №113110809660