Адам и Ева. После рая

Из рая выгнали последнего Адама,
Он смыл с себя небес бездонный грим,
Земной наряд надел, обычный самый,
И Ева босиком пошла за ним.

Была земля и дикой, и печальной,
Ни горестной пещеры, ни огня.
Адам  терпел -
Мужчина и молчальник,
Шептала Ева:
- Ну, прости меня!

Дошли до рощи, словно две бродяжки,
Изгнанники из райского тепла,
И на земле, в неведомом овражке,
Адама Ева в лоно приняла.

Кружила осень позднею листвою,
Бесцельно волки выли на закат
Сказал Адам:
- Не бойся, нас ведь двое,
В земном грехе никто не виноват.

Они лежали, долго прижимаясь
Друг к другу, словно плоть была одна,
И прорастали в душах боль и жалость,
И страсть любви, и смертная вина.

Была их нежность слишком сокровенной,
А ласки  бесконечно высоки.
Они забыли рай почти мгновенно
И родились для сказки и тоски.
                Рафаэль-Мендель
                8 ноября 2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.