Неужели так сложно однажды остаться?!

Все никчемно-дебильное: жизнь, возраст, кружка...
Даже дым сигарет твоих груб в этот день
Предавали не раз и любовь, и подружки
Предавали все те, кому было не лень

Я прощалась с такими легко и без боли
Ты же знаешь, я лгу! Не без боли – без слез
Все играют свои, отведенные роли
Только я всю игру принимаю всерьез

Год от года все полнится список транзитных
День сурка... и по жизни опять не везет
Слышит Бог ли все наши молитвы?
Или небу теперь не до этих хлопот?

Ты сегодня уходишь легко и надолго
Ты сегодня уходишь – скорей навсегда
Без зазрения совести, без чувства долга
Ты уходишь... «Сегодня бы вроде среда?!»

Нету сил больше лучшей по жизни казаться
На душе пустота и одна только мысль
«Неужели так сложно однажды остаться?!.
И тем самым так просто спасти мою жизнь...»


Рецензии