Неба чистого бесконечность...

Неба чистого бесконечность
Надо мной распростерло холст.
Я смотрю в него, словно в вечность,
Нарисую из радуг мост,

По нему поднимусь повыше,
К полотну прикоснусь рукой,
Стану с небом немного ближе,
Загрунтую весь холст собой,

Нарисую судьбы картинки
Из событий, потерь и вех,
Вставлю в окна обиды-льдинки,
Кровлю выкрашу я в успех.

А вокруг напишу вазоны,
В них взрастут юных лет цветы.
Жизни сад поделю на зоны:
Здесь - реальность, а там - мечты.

Я цвета подберу по сердцу,
Все любовью полью вокруг,
Для души открывая дверцу,
Расчерчу безвременья круг...

На поляне под небом лежа,
Своим телом рисую кресты.
Ничего меня больше не гложет,
Нет страданий и нет суеты.


Рецензии