В преддверии весны

В дымке синих гор, в долинах снежных,
Спят цветы под белым покрывалом
Среди снов забытых, розовато-нежных,
Отсеченных резким горным перевалом.

Красной кровью шелка лепестки опали,
И земля вдохнула падшие надежды.
Стебельки, согнувшись, стали крепче стали,
Открываясь снегу, скинув всю одежду.

Спят остатки лета под небесным сводом,
Ждут, когда однажды утро их разбудит, -
Встрепенется зелень, ярче год за годом,
И тогда на сердце им светлее будет.


Рецензии