Скрижали...

Злая вонь от скрижалей ушедших веков
Превратила Россию в страну мудаков.
Под дубиной с крестом, и огнём и мечом,
Мой великий народ стал себе палачом.

Он забит и унижен столетья подряд
И на веру берёт что «поёт» ретроград.
Никаких перспектив в безотрадной судьбе,
На заклании каждый - и сам по себе.

Это просто химера, что лучше живём.
Тут повальное пьянство играет с огнём.
Безработица, ложь, воровство и обман
Ввёл в Закон всем известный стране капитан…

Объясните Вы мне, может я и пойму
Почему все законы ведут нас в тюрьму.
Президент говорит чтобы Гимн, Триколор
Воспевал в стране каждый, который не вор.

А была своя гордость за нашу страну,
Достижения – космос, жучка на Луну.
Но пришел кубанец да и всё развалил,
И сплошное го…но Сердюков натворил…

Но никто не наказан, наверно нельзя,
Как иначе окрепнет родная «семья»?
И не вынесет строгий судья приговор
Он ведь тоже в той теме, не пойман-не вор.

А народ…он всё сдюжит, он просто дебил.
Помню басню - мужик генералов кормил.
Только вот исчезают в стране мужики,
Появились юристы, размером – полки.

Ни пахать, боронить, не - умеют пока
А присутствуют в Думе валять дурака.
Поорать, покричать, что коррупции нет.
Подскажите поэты, я прав или нет?
          8.11.2013г.
 


 


Рецензии
Спасибо Александр!!!
СОЛИДАРНА С Вами!!!
С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   01.12.2013 02:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.