Воробьи зимой

Воробьи-воробушки –
Бедовые головушки!
Холодно вам, милые?
Снега, ветра постылые
Не щадят вас, пташечки,
И нигде букашечки
Не найти... Чирик-чирик...
Ваш об этом крик, крик!
Бедные вы птички:
Вы да синички.

Воробьи-воробушки,
Под крышей из соломушки
Зимою лишь спасаетесь,
От мороза маетесь...
Прилетайте вы к окошку,
Там найдете хлеба крошки,
Вкусные зернышки!..
Нахохлили перышки,
Сидят, еле чирикают...
Зимой Весну кликают...


Рецензии