Звезды

Как звезды на землю перенести,
Придумали мудрецы.
Жаль, что теперь у нас
Нету их зорких глаз.
Взлетев над Землей, смотри:
Как искры, горят фонари.
Спустись и на небо взгляни -
Увидишь лишь тень земли.

Славы хотели простой -
Построили к небу мост.
Но с каждой упавшей мечтой
На небе все меньше звезд.

Созвездия городов
От полюса до экватора
метеоры поездов
Оставят глубокие кратеры,
Искрами закидав небо.
Господин Млечный
Путь, на Манхэттэн
загляни и оцени
Масштабы трагедии,
Звезды спуская на землю.

Падает звезд сок
На каждый голодный вдох
Порван небес мир –
А сколько в нем черных дыр!
Надежда, дай сто рук!
Чтоб было куда лететь.
Все звезды пляшут вокруг
И лучше вперед смотреть!

Пламя найдет где прорвать нарыв
Здесь будет ослепительный взрыв

Созвездия городов
От полюса до экватора
метеоры поездов
Оставят глубокие кратеры,
Искрами закидав небо.
Господин Млечный
Путь, на Манхэттэн
загляни и оцени
Масштабы трагедии,
Звезды спуская на землю.


Однажды заманит глушь, вдали от лю-
дей горят все те же со-
звездья не хуже
чем 30 веков
назад.
Но пусть не-
бо останется
Ясным

2012


Рецензии