Выдуманная

Распороты швы и неба оттенок так жалок,
Как будто весна в зобу захрипела у галок.
Ты стала одной из тех отражений, что в лужах
Блестят пеленой, бензиновой радугой кружат.
Бродячих котов молчанье, ночное венчанье
У чёрных столбов, как дань уваженья молчанью.
Ты стала ствола чернеющим дулом. Ты стала.
А раньше была ты леди в выдуманном алом,
В выдуманном всём, от пяток до крашенных прядей.
Ходила пешком, нуждалась в любви и помаде.
Нуждалась,…я сам тебя окрестил идеалом,
Но взмыл к небесам, стал весить неискренне мало.
В глазах твоих снег, жестокий, наивный. А как же?
Иди человек, я стану твоим персонажем.


Рецензии