***

Осколки крошечной вселенной
Из разбитых стаканов.
Не считаю, что благословенный
Только тот, кто не пьет, не злословит,
И так мало у кого тараканов.
А кто слизал синий пепел с губ,
Кто держал как Атлант небо - 
Собственный свод из мыслей, все разрывающих - 
Тот обязательно не попадет в рай,
И среди «водосточных труб»
Он будет всем подносить, хоть сам бог,
Как служанка – богиня Геба,
Тот, кто с рождения чувствовал пропасть в душе
И опаснейший помнил край.
Ах, дурак, надо было молиться,
Что патриарх Никон или старый Аваакум…
Впрочем, зачем нам к Богу? –
Хочется -  словно гарпия напиться крови,
Царапаться и кусаться,
Все до последнего слова испить, изгрызть,
Шагать с дьяволом в ногу.


Рецензии
слишком сумбурно.

Алый Бархат   01.12.2013 14:36     Заявить о нарушении