а зачем он мне тогда обещал

А зачем он мне тогда обещал, что
вместе, чрез годы, мы - сила; он наверное
забыл сразу же, как только сказал; а ведь
я ничего не забыла.

и я помню глаза его, эти туманные;
все смотрели вдаль куда-то, но не видя
того, что рядом то было; он странный,
а я всегда была виноватой.

так и мечтала закат встретить
с ним, как понимала, что он ускользает;
да. "то, что раньше не было твоим - никогда.
никогда, слышишь, твоим не станет".

да пускай любит ее, господи, пусть. и вообще,
она его заслужила; она же не я - я только
учусь; чтоб как у всех: ни сердца, ни
чувств. И стальная жила.


Рецензии